• barfi
  • Aktualisiert am

Live-Radio: FC Basel spielt ein 1:1 gegen den FC Vaduz

In der 23. Runde der Raiffeisen Super League trifft der FC Basel auf den Tabellenletzten FC Vaduz. Der FC Basel führt die Tabelle mit 17 Punkte Vorsprung an. Auf dem Platz fehlen heute die verletzten Janko und Bua. Anpfiff ist um 13.45 Uhr im Rheinpark Stadion im Ländle. Auf barfi.ch sind wir auch live dabei!

• Auch der Captain Delgado spielt heute nicht mit.
  • In der 27. Minute schiesst Zuffi das 0:1 für den FCB.
  • FC Vaduz gleicht aus. Es steht 1:1 in der 31 Minute.
  • Die erste Halbzeit endet 1:1 FC Vaduz - FC Basel.
  • In der 65. Minute gibt es einen Wechsel beim FCB. Für Alexander Fransson spielt nun Andraz Sporar.
  • In der 71. Minute kommt Renato Steffen für Mohamed Elyounoussi.
  • In der 81. Minute wurde es nochmals brenzlig. Der FCB hätte fast ein Tor kassiert. Lang konnte auf der Linie noch den Schuss von Constanzo verhindern.
  • Letzter Wechsel beim FCB. Kutesa kommt für Callà.
  • Das Spiel endet 1:1 gegen den FC Vaduz.

Vaduz holt im Abstiegskampf der Super League einen wichtigen Punkt. Die Liechtensteiner ringen dem FC Basel ein 1:1 ab. St. Gallen schlägt im Wallis den FC Sion 2:1.

Zwar brachte Luca Zuffi den FCB im Fürstentum nach 27 Minuten standesgemäss in Führung. Vier Minuten später aber gelang Albion Avdijaj der Ausgleich. Dank dem Remis schloss das Super-League-Schlusslicht in der Tabelle zum seit fünf Monaten sieglosen Lausanne auf.

Auch im zweiten Nachmittagsspiel gelang dem Aussenseiter eine Überraschung. St. Gallen gewann beim FC Sion 2:1. Yannis Tafer (26./53. Minute) glänzte als Doppeltorschütze für die Ostschweizer. Der Verteidiger Paulo Ricardo konnte in der 80. Minute mit seinem ersten Super-League-Tor nur noch verkürzen für die Walliser, die es verpassten, in Tuchfühlung mit den zweitplatzierten Young Boys zu bleiben.

Resultate vom Sonntag: Sion - St. Gallen 1:2 (0:1). Vaduz - Basel 1:1 (1:1). - Um 16.00 Uhr: Luzern - Grasshoppers.

Rangliste: 1. Basel 23/60 (63:20). 2. Young Boys 23/45 (54:35). 3. Sion 23/38 (46:38). 4. Luzern 22/34 (46:42). 5. St. Gallen 23/29 (27:33). 6. Lugano 23/28 (30:41). 7. Thun 23/23 (31:43). 8. Grasshoppers 22/22 (28:40). 9. Lausanne-Sport 23/19 (39:47). 10. Vaduz 23/19 (29:54).