• barfi/ sda
  • Aktualisiert am

Zweite Saisonniederlage für den FC Basel

FC Basel musste vier Tage vor dem Cupfinal eine Niederlage hinnehmen. Der Meister verlor in einer Kehrauspartie ohne Wert auch das zweite Auswärtsspiel der Saison gegen die Young Boys. Der Österreicher Thorsten Schick erzielte kurz nach der Pause den 2:1-Siegestreffer für die Berner und besiegelte die erste zweite Saisonniederlage der Basler.

Die Partie begann für den FCB verheissungsvoll. Doumbia erzielte bereits in der 4. Minute das 0:1 für den Meister. Es war das 16. Saisontor für den Ivorer. Doch die Berner reagierten postwendend und kamen in der 10. Minute durch den Treffer von Assembe zum Ausgleich.

Nach einer schnellen und aufregenden Anfangsphase bauten beide Mannschaften stark ab. Der FCB in der zweiten Hälfte soger erschreckend stark. Die Berner nutzten den lustlosen Auftritt der Basler und sicherten sich die 3 Punkte.