© barfi.ch
© barfi.ch
  • Aktualisiert am

Ciao, Bella! Aus dem «Piccobello» wird «Fiorentina» und keine «Piccobella»

Die Nachfolger des Traditionslokals «Piccobello» am Blumenrain eröffnen später als geplant und haben auch schon eine zweite Namensänderung hinter sich.

Vergangenes Jahr wurde bekannt, dass das italienische Traditionsrestaurant «Piccobello» am Blumenrain schliessen wird. Im August 2017 erhielten die neuen Pächter Bülent Oglakci und Elia Schlegel den Zuschlag. Aus dem «Piccobello» soll eine «Piccobella» werden, die Ende April 2018 eröffnet werden sollte. Doch es kommt anders: Statt im April wird das neue Restaurant im Juni eröffnen und statt «Piccobella» erhält die neue Beiz den Namen «Fiorentina».

Ursprünglich erhofften sich die beiden Pächter einer Eröffnung vor der Fasnacht, doch dass dieses Ziel sehr ambitioniert war, war ihnen bewusst. Dem Gast am Blumenrain wird ab Juni einiges geboten. Kulinarisch umgewöhnen müssen sich die Besucher jedoch nicht: Der Pizzaofen bleibt in Betrieb, es wird vor allem moderne mediterrane Küche angeboten. Ausgewählte Fleischgerichte, Pasta und natürlich Pizza stehen auf der Karte. 

Zum Thema

Neue Pächter: Aus «Piccobello» wird «Piccobella» Zum Artikel

Bindella lässt Übernahme von «Piccobello» sausen – wirtet ab 2020 aber definitiv im «Chez Donati» Zum Artikel